La charlotte aux fraises est une recette à faire la veille.

Ingrédients

  • 30 Biscuits Cuillère

  • 300g de Fraises

Pour la chantilly

  • 250g de Crème Liquide

  • 125g de Mascarpone

  • 60g de Sucre

Pour le sirop

  • 300ml d’Eau

  • 100g de Sucre

Ustensiles

Demarle

  • Moule Bûche Savarin réf FX 250

Méthode de préparation

Préparation

  • Mettre la crème liquide au congélateur, le bol du batteur et le fouet au frigo au moins 20 min avant.

  • Laver les fraises et les sécher.

  • Couper la queue des fraises.

  • Garder un peu de fraises pour la décoration.

  • Détendre le mascarpone au fouet.

  • Dans le bol du robot pâtissier ou au fouet, monter la crème en chantilly.

  • Quand la chantilly commence à monter, ajouter le sucre.

  • Incorporer le mascarpone et continuer de battre pour que la chantilly soit bien ferme.

  • Garder un peu de chantilly pour la décoration.

  • Préparer le sirop en mélangeant dans un récipient plat l’eau et les 100g de sucre.

  • Couper les biscuits cuillère à la hauteur du moule.

Charlotte-Fraises-Revisitee
  • Garder tous les morceaux de biscuits même les petits bouts.

  • Tremper les biscuits légèrement dans le sirop.

  • Disposer les biscuits tout autour du moule ainsi que sur le fond.

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  • Déposer une couche de chantilly dans le fond du moule.

  • Ajouter des morceaux de fraises.

  • Recouvrir avec les morceaux de biscuits coupés trempés dans le sirop.

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  • Mettre une deuxième couche de chantilly.

  • Ajouter de nouveau des morceaux de fraises.

  • Recouvrir et fermer en tassant bien avec des biscuits légèrement trempés dans le sirop.

  • Filmer la charlotte et mettre au frais.

  • Le lendemain, retirer le film et retourner le moule sur un plat de service.

  • Décorer à votre guise.

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