Le cubicube cerises mascarpone est vraiment bon et moelleux avec le petit goût acidulé des cerises et lorsque ce n'est plus la saison il suffit de prendre d'autres fruits.

Ingrédients

  • 250g de Mascarpone

  • 3 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 50g d'Huile

  • 180g de Farine

  • Vanille

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • 1 à 2 c-a-s de Kirsch (facultatif)

  • 350g de Cerises Aigres

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cubicube réf SM 000010

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dénoyauter les cerises.

  • Dans un cul de poule, battre au batteur électrique ou au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter l'huile et le mascarpone.

    Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la ricotta ou de la crème fraîche épaisse.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel.

    Vous pouvez remplacer la vanille par un sachet de sucre vanillé et la fleur de sel par du sel fin.

  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

  • Ajouter les cerises.

  • Mélanger à la spatule.

Cubicube-Cerises-Mascarpone
  • Verser la préparation dans le Moule Cubicube.

  • Egaliser le dessus avec une petite spatule coudée.

Cubicube-Cerises-Mascarpone
  • Cuire pendant 25 à 30 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

Cubicube-Cerises-Mascarpone
  • Laisser tiédir pendant 10 min environ.

  • Démouler sur un plat de service.

Cubicube-Cerises-Mascarpone
  • Laisser refroidir.

  • Décorer avec des cerises.

  • Découper en petits carrés.

Cubicube-Cerises-Mascarpone
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire