Le cubicube cerises mascarpone est vraiment bon et moelleux avec le petit goût acidulé des cerises et lorsque ce n'est plus la saison il suffit de prendre d'autres fruits.
Ingrédients
250g de Mascarpone
3 Œufs
100g de Sucre
50g d'Huile
180g de Farine
Vanille
½ Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Fleur de Sel
1 à 2 c-a-s de Kirsch (facultatif)
350g de Cerises Aigres
Ustensiles
Demarle
Moule Cubicube réf SM 000010
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter les cerises.
Dans un cul de poule, battre au batteur électrique ou au fouet les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile et le mascarpone.
Vous pouvez remplacer le mascarpone par de la ricotta ou de la crème fraîche épaisse.
Mélanger la préparation.
Ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel.
Vous pouvez remplacer la vanille par un sachet de sucre vanillé et la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter les cerises.
Mélanger à la spatule.

Verser la préparation dans le Moule Cubicube.
Egaliser le dessus avec une petite spatule coudée.

Cuire pendant 25 à 30 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.

Laisser tiédir pendant 10 min environ.
Démouler sur un plat de service.

Laisser refroidir.
Décorer avec des cerises.
Découper en petits carrés.
