La tarte à la cerise est facile et rapide à faire. En plus, les cercles à pâtisserie sont très pratiques pour démouler car on retire juste le cercle.

Ingrédients

  • 1 Pâte Brisée

  • 40g de Sucre

  • 1 c-a-s de Maïzena

  • 1 c-a-c de Vanille

  • Un peu de Kirch (facultatif)

  • 600 à 700g de Cerises

  • Chapelure

Ustensiles

Demarle

  • Cercle à Tarte Perforée réf MA 000161

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Etaler la pâte dans un cercle ou un moule à tarte.

    Vous pouvez prendre une pâte brisée du commerce ou faire votre pâte brisée sucrée maison.

Tarte-Cerise
  • Réserver au réfrigérateur.

  • Dénoyauter les cerises.

  • Mettre les cerises dans un cul de poule.

  • Ajouter la maïzena, la vanille, le kirch et le sucre.

  • Mélanger l’ensemble.

Tarte-Cerise
  • Laisser mariner pendant 15 min.

  • Saupoudrer le fond de pâte de chapelure pour absorber le jus des cerises.

    Vous pouvez également mettre de la poudre d’amandes, de la semoule fine…

Tarte-Cerise
  • Répartir les cerises avec le jus sur tout le fond de la pâte.

Tarte-Cerise
  • Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.

  • Laisser refroidir sur une grille.

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