Le tournedos de canard est un magret transformé. Idéal également pour une cuisson à la plancha ou dans une poêle ou sauteuse.
Ingrédients
Pour 6 tournedos
- 2 Magrets de Canard 
Pour la marinade
- Huile d’Olive 
- Purée de Piment d’Espelette 
- Fleur de Sel 
- Piment d’Espelette 
- Curcuma 
Pour les pommes de terre sarladaises
- 700g à 1kg de Pommes de Terre 
- Ail 
- Persil 
- Sel 
- Ou 
- Fleur de Sel 
Ustensiles
- All Clad Modèle standard 
- All Clad Modèle XL 
Méthode de préparation
Préparation
- Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients ensemble. - Il est également possible de réaliser une que vous avez l’habitude de faire. 
- Retirer l’excès de gras autour des magrets ainsi que le petit nerf qui est sur le côté de la viande. 

- Quadriller le côté gras. 
- Couper le magret en 3 dans le sens de la longueur. 

- Rouler le morceau sur lui-même comme un escargot. 
- Maintenir le magret avec des piques. 
- Badigeonner de marinade. 

- Laver et éplucher les pommes de terre. 
- Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm avec une mandoline. - Pour une découpe au couteau, essayer de faire des tranches régulières. 
- Saler les pommes de terre. 
- Allumer le grill en manuel sur 270°C. 
- Ajouter un peu de graisse des magrets de canard. 
- Quand la graisse commence à grésiller, ajouter les pommes de terre. - Dans le modèle XL, on met environ 1kg de pommes contre 700g dans le modèle standard. 

- Au bip, baisser à 200°C pour une cuisson dans le All Clad XL ou à 190°C pour le modèle standard. 
- Cuire 10 min. 
- Remettre à 270°C. 
- Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. 
- 5 min avant la fin, ajouter l’ail, le persil et le sel. 

- A la fin de la cuisson, retirer le plat. 
- Garder au chaud. 
- Mettre la plaque dans le grill pour la cuisson des magrets. 
- Préchauffer le grill en automatique sur Bœuf. 
- Au bip, déposer les tournedos. 

- Choisir la cuisson désirée. - Ici c’est à point. - Servir avec une bonne sauce au poivre. 


 
	 
	 
	