La tarte aux fruits rouges xxl permet de réaliser un grand dessert de 34 x 25 cm pour un anniversaire ou une fête.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
240g de Farine
180g de Beurre
180g de Sucre
4 Jaunes d’œufs
1 Sachet de Levure Chimique
2 à 3 Pincées de Fleur de Sel
Pour la chantilly
500g de Mascarpone
400ml de Crème Liquide Entière
5 c-a-s de Sucre Glace
Pour la décoration
Fraises
Mûres
Myrtilles
Framboises
Ustensiles
Demarle
Tapis à Génoise réf SM 000011
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Commencer par préparer le sablé breton.
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer le Tapis à Génoise sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le sucre avec le beurre bien pommade.
Le sucre doit être bien mélangé au beurre.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger bien pour avoir une pâte homogène.

Déposer des morceaux de pâte dans le moule.
Etaler la pâte avec une spatule coudée.

Remonter la pâte sur tout le tour.
Egaliser le fond.

Cuire pendant 16 à 18 min à 170°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Démouler sur un plat de présentation.

Préparer ensuite la chantilly mascarpone.
Verser la crème liquide et le mascarpone dans un cul de poule.
Laisser au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Monter la crème au batteur.
Dès que la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace.
Continuer à battre.
Elle doit bien tenir mais attention à ne pas trop la battre car elle peut grainer. Il faut qu’en penchant le bol elle ne coule pas.

Mettre la crème dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Vous pouvez également mettre une douille unie.
Remplir tout le fond de la pâte sablée.

Déposer les fraises, framboises, mûres et myrtilles comme vous le souhaitez.
Ajouter la décoration de votre choix.
Ici, j’ai rajouté quelques chocolats et feuilles d’or.
Couper la tarte avec un bon couteau sans dent.