Les gésiers et foies de volaille à la crème est un plat vraiment bon à condition d’aimer les gésiers et les foies.

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

  • 500g de Gésiers

  • 300g de Foies de Volaille

  • 1 Oignon

  • Ail

  • Persil

  • 150ml d’Eau

  • 2 c-a-c de Fond de Veau

  • 100ml de Vin Blanc

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 2 c-a-s de Crème Epaisse

  • 1 c-a-s de Moutarde

  • Champignons

  • 1 à 2 Spray d’Huile

Ustensiles

Moulinex

  • Cookéo

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Cookéo

  • Faire bouillir de l’eau dans un faitout.

  • Faire bouillir de l’eau dans un faitout.

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
  • Plonger les gésiers pendant 5 min à partir de la reprise de l’ébullition.

    C’est pour les attendrir.

  • Plonger les gésiers pendant 5 min à partir de la reprise de l’ébullition.

    C’est pour les attendrir.

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
  • Egoutter les gésiers.

  • Egoutter les gésiers.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail et le persil.

  • Emincer les champignons.

  • Nettoyer les foies s’il y a des petites membranes.

  • Dans une sauteuse, ajouter un spray d’huile, l’oignon et l’ail.

    Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre.

  • Cuire pendant 2 à 3 min.

  • Ajouter les gésiers précuits.

  • Faire revenir pendant 5 bonnes minutes.

  • Ajouter le vin blanc.

  • Laisser évaporer un peu.

  • Ajouter l’eau, le fond de veau, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de bouillon.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail et le persil.

  • Emincer les champignons.

  • Nettoyer les foies s’il y a des petites membranes.

  • Allumer le Cookéo en manuel.

  • Choisir le mode rissolage fort.

  • Ajouter un spray d’huile, l’oignon et l’ail.

    Vous pouvez remplacer l’huile par du beurre.

  • Laisser dorer à peine le temps du préchauffage.

  • Ajouter les gésiers.

  • Laisser dorer pendant 5 min.

  • Ajouter le vin blanc.

  • Laisser réduire pendant 2 min.

  • Ajouter l’eau chaude, le fond de veau, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez remplacer le fond de veau par un cube de bouillon.

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
  • Cuire pendant 30 min.

  • Vérifier la cuisson des gésiers.

  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les gésiers soient tendres.

  • Ajouter les foies et les champignons.

  • Fermer le Cookéo.

  • Cuire pendant 25 min à haute pression.

  • Ajouter les foies et les champignons.

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
  • Continuer la cuisson pendant quelques minutes.

  • Ajouter la crème, la moutarde et le persil.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min.

  • Mélanger la crème, la moutarde et le persil.

  • Ajouter le mélange dans la cuve.

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
  • Laisser bouillir pendant quelques minutes.

  • Laisser bouillir pendant 2 à 3 min en mode dorer.

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
  • Servir avec de la semoule, des perles, des pommes de terre, des pâtes, du riz…

  • Servir avec de la semoule, des perles, des pommes de terre, des pâtes, du riz…

Gesiers-Foies-Volaille-Creme
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