Le cookie géant ganache chocolat blanc est vraiment très bon. Il est idéal pour un anniversaire entre enfants.

Ingrédients

Pour le cookie

  • 260g de Farine

  • 75g de Sucre Roux

  • 75g de Vergeoise

  • 125g de Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 c-a-c de Vanille

  • 100g de Pépites de Chocolat

  • 50g de Chuncks de Chocolat

Pour la ganache

  • 100g de Chocolat Blanc

  • 40g de Crème Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Renversée réf SM 000023

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Mélanger le beurre et le sucre.

  • Ajouter l’œuf et la vanille.

    Vous pouvez mettre de la vanille liquide ou en poudre.

  • Ajouter la farine, la levure et la pincée de fleur de sel.

  • Mélanger bien pour avoir une pâte homogène.

  • Ajouter les pépites et les chuncks de chocolat.

    Vous pouvez mettre d’autres sortes de chocolat ou de pépites.

Cookie-Geant
  • Mélanger bien.

  • Etaler la pâte à la main ou à la spatule.

  • Commencer par le creux.

  • Egaliser la surface.

Cookie-Geant
  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

    Si le cookie est encore un peu mou c’est normal il va durcir en refroidissant.

  • Démouler sur un plat de présentation.

  • Laisser refroidir.

Cookie-Geant
  • Préparer ensuite la ganache.

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

  • Faire chauffer la crème.

  • Verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat.

  • Mélanger bien.

Cookie-Geant
  • Verser dans le creux du cookie.

  • Ajouter la décoration avant que la ganache fige.

    Si vous avez fait la ganache avec du chocolat noir ou au lait, varier la décoration pour que ça ressorte.

  • Garder au frais.

Categories: A partager

Laissez un commentaire