Les aiguillettes de canard se font aussi bien à la plancha, au barbecue ou dans le grill All Clad.
Ingrédients
Aiguillettes de Canard
Pommes de Terre Grenaille
1 Filet d’Huile d’Olive
Ail
Persil
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Bien laver les pommes de terre et les essuyer.
Hacher le persil et l’ail dans le tornado.
Mettre en route la plancha.
Quand la plancha est bien chaude, parsemer d’huile d’olive.
Commencer par faire cuire les pommes de terre en remuant de temps en temps.
Cuire pendant 20 à 25 min.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Bien laver les pommes de terre et les essuyer.
Hacher le persil et l’ail dans le tornado.
Allumer le grill en mode manuel sur 270°C.
Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.
Ajouter les pommes de terre.
Faire revenir 5 min après le bip.
Baisser à 230 ou 240°C et cuire pendant 20 à 25 min.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Retirer les pommes de terre de la plancha et garder la préparation au chaud en mettant un papier aluminium dessus.
Sortir la viande au moins 30 min avant du frigo afin qu’elle soit à température ambiante.
Saler et poivrer les aiguillettes de canard.
Mettre les aiguillettes à cuire dans la plancha.
Retirer le plat de cuisson et garder la préparation au chaud en mettant un papier aluminium dessus.
Sortir la viande au moins 30 min avant du frigo afin qu’elle soit à température ambiante.
Préchauffer le grill en mettant la deuxième plaque du grill.
Le grill va se mettre en automatique, appuyer sur la touche Bœuf puis OK.
Saler et poivrer les aiguillettes de canard.
Quand le bip sonne, déposer les aiguillettes et aller jusqu’à la cuisson désirée.
Ici, c’est la cuisson saignant car les aiguillettes ne sont pas épaisses.
Retourner les aiguillettes à mi-cuisson.