Les paupiettes de poulet au porto s’accompagnent très bien avec des perles, des pâtes ou des pommes de terre sautées.
Ingrédients
6 Paupiettes de Poulet
1 c-a-c de Fond de Veau
250ml d’Eau
100ml de Porto
15ml de Maïzena (1 c-a-s)
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
50ml de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
200 à 250g de Champignons
Ustensiles
Ninja
Air Fryer 10.4L
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Emincer les champignons
Dans un pichet, verser l’eau, le porto, la maïzena, le concentré de tomates, la crème, le fond de veau, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez remplacer le Porto par du vin blanc ou de l’eau mais ça changera le goût et la couleur.
Mélanger l’ensemble.
Dans un plat à gratin, disposer les champignons et les paupiettes.
Vous pouvez prendre les paupiettes de votre choix.
Emincer les champignons
Dans un pichet, verser l’eau, le porto, la maïzena, le concentré de tomates, la crème, le fond de veau, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez remplacer le Porto par du vin blanc ou de l’eau mais ça changera le goût et la couleur.
Mélanger l’ensemble.
Dans un plat à gratin, disposer les champignons et les paupiettes.
Vous pouvez prendre les paupiettes de votre choix.

Verser la sauce du pichet.
Verser la sauce du pichet.

Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C au four.
Il est également possible de faire la cuisson dans une cocotte pour une cuisson à couvert.
Retourner les paupiettes à mi-cuisson.
Rajouter un peu d’eau si besoin pendant la cuisson.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Retourner les paupiettes à mi-cuisson.
Rajouter un peu d’eau si besoin pendant la cuisson.
