La tarte amandine aux myrtilles est un dessert qui peut se manger toute l’année.

Ingrédients

Pour une tarte de 24cm

  • 1 Pâte Brisée

  • 150g de Sucre

  • 150g de Beurre

  • 150g de Poudre d’Amandes

  • 3 Œufs

  • 300g de Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Toile Boulangère réf BT 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Etaler la pâte dans un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte.

    Vous pouvez prendre une pâte du commerce ou la faire vous-même avec 200g de farine, 100g de beurre, 50g d’eau et 20g de sucre.

Tarte-Amandine-Myrtilles
  • Laver et sécher les myrtilles.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la poudre d’amandes.

  • Ajouter le beurre mou.

  • Mélanger bien pour bien incorporer le beurre dans les poudres.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger afin d’avoir une crème homogène.

Tarte-Amandine-Myrtilles
  • Verser la préparation sur la pâte à tarte.

Tarte-Amandine-Myrtilles
  • Parsemer de myrtilles.

Tarte-Amandine-Myrtilles
  • Cuire pendant 40 min à 180°C.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Glisser la tarte sur une grille à pâtisserie.

  • Laisser refroidir.

    La cuisson dans un cercle à tarte est top et c’est plus facile pour démouler.

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