La quiche revisitée pour l’apéro se coupe très bien même froide. Elle est très bonne et pratique aussi bien pour l’apéritif qu’en entrée ou même pour un pique-nique.

Ingrédients

Pour la quiche

  • 400ml de Lait

  • 3 Œufs

  • 100g de Farine

  • 10cl de Crème

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 150g de Jambon

  • 150g de Fromage Râpé

  • Ail en Poudre

  • Persil

Pour la garniture

  • Salade

  • Rosette

  • Magret Fumé

  • Brie

  • Olives

  • Noix de Cajou

  • Tartare

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Renversée réf SM 000023

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation à la main

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule à Tarte Renversée sur une plaque en aluminium perforée.

  • Hacher le jambon à l’aide du Tornado.

    Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, du poulet, du blanc de dinde…

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine.

  • Ajouter la crème et le lait.

  • Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.

  • Ajouter le fromage râpé, le jambon, l’ail et le persil.

Quiche-Revisitee-Apero
  • Mélanger l’ensemble à la spatule.

  • Verser la préparation dans le moule.

    Attention, ça arrive jusqu’en haut du moule.

Quiche-Revisitee-Apero
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Laisser tiédir un peu avant de démouler.

Quiche-Revisitee-Apero
  • Démouler sur un plat de service.

Quiche-Revisitee-Apero
  • Attendre que la quiche soit refroidit pour la garnir.

  • Etaler un peu de fromage Tartare sur le dessus.

    Vous pouvez mettre également du Boursin ou le fromage de votre choix.

  • Disposer la salade sur le dessus.

  • Ajouter la rosette, le magret fumé et le brie.

    Vous pouvez mettre le fromage que vous aimez.

  • Combler les derniers trous avec des olives et des noix de cajou.

Categories: Apéritif

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