Les pancakes coeur au four est une recette idéale pour le goûter qui peut être réalisée aussi bien pour la St Valentin, la fête des mères…
Ingrédients
Pour 12 pancakes
150g de Farine
1 Pincée de Sel
30g de Beurre
5g de Levure Chimique
2 Œufs
200g de Lait
20g de Sucre
5g de Vanille Liquide
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Coeurs réf SP 000028
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 220°C.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Faire chauffer le Moule Cœur à vide dans le four pendant 10 min à 220°C.
Le Moule Cœur a une contenance de 12 fois 9cl.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, le sel et la levure.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.
Ajouter le mélange farine-sel-levure.
Incorporer le beurre fondu.
Monter les blancs en neige.
Quand les blancs commencent à monter, ajouter les 20g de sucre.

Mélanger les blancs délicatement dans la préparation.

Garnir les cœurs avec une petite louche.
Tapoter la plaque.

Cuire pendant 10 min à 220°C.
Laisser refroidir avant de démouler.

Démouler pour voir apparaître le texte.
