Les palets soufflés s’accompagnent parfaitement avec une salade, c’est une recette de Katia.

Ingrédients

Pour 12 palets

  • 6 Grandes Tranches de Pain de Mie

  • 2 Œufs

  • 250g de Fromage Blanc

  • 1 c-a-s de Moutarde

  • 70g de Gruyère Râpé

  • 100g de Crevettes Roses

  • 100g d’Asperges Vertes

  • 2 c-a-s de Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Palets réf FP 2331

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Découpoir Rond 6 cm réf MA 152117

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Découper 2 rondelles de pain de mie dans une tranche avec le Découpoir 6 cm.

    Si besoin, il est possible d’agrandir un peu le pain de mie au rouleau.

Palets-Souffles-Asperges-Vertes-Crevettes
  • Hacher les crevettes roses dans le tornado.

Palets-Souffles-Asperges-Vertes-Crevettes
  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le fromage blanc et la moutarde à la Cuillère Magique.

  • Ajouter le gruyère râpé, les crevettes hachées, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

    Il est possible de remplacer les crevettes par du saumon ou de la truite.

  • Laver les asperges.

    Il est possible de remplacer les asperges vertes par des asperges blanches cuites.

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  • Couper les asperges en morceaux.

  • Incorporer les asperges coupées à la préparation.

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  • Mélanger bien l’ensemble à la spatule.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium.

  • Placer une rondelle de pain de mie au fond de chaque empreinte.

  • Répartir la préparation dans les 12 empreintes.

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  • Taper un peu la plaque pour aplatir la préparation.

Palets-Souffles-Asperges-Vertes-Crevettes
  • Cuire 20 à 25 min à 180°C.

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  • Attendre 2 min pour démouler.

    Servir avec une salade ou pour l’apéro.

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