La tarte alsacienne à la myrtille est une tarte simple à faire et qui est très bonne.

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée

  • 1 Œuf

  • 50g de Sucre

  • 100g de Crème Liquide

  • 50g de Lait

  • Vanille

  • 350g de Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Toile Boulangère réf BT 000001
  • Plaque Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.

  • Mettre un cercle à pâtisserie sur une toile boulangère ou sur du papier sulfurisé.

    La toile boulangère permet de rendre la pâte croustillante.

  • Etaler la pâte dans le cercle.

    Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24 ou 26 cm.

  • Piquer un peu la pâte.

    Vous pouvez prendre également une pâte feuilletée ou la réaliser maison.

  • Mettre les myrtilles sur le fond.

Tarte-Alsacienne-Myrtille
  • Mélanger l’œuf avec le sucre.

  • Ajouter la crème, le lait et la vanille.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le flan sur les myrtilles.

Tarte-Alsacienne-Myrtille
  • Cuire pendant 35 à 40 min à 190°C.

  • Vérifier la cuisson.

    La pâte doit être cuite.

Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire