La tarte aux fraises est un dessert bon, beau et rapide à faire. En plus, ce moule est idéal aussi bien en sucré qu’en salé.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
90g de Beurre
90g de Sucre
2 Jaunes d’Oeufs
120g de Farine
½ Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Fleur de Sel
Pour la décoration
350g de Crème
Fraises
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Renversée réf SM 000023
Spatule Coudée réf MA 112609
Spatule Double Embout réf MA 87
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre à la spatule.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le mélange farine, levure et sel.
Mélanger bien.
Mettre la pâte dans le Moule à Tarte Renversée.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24 à 26 cm.
Etaler la pâte avec une petite spatule coudée ou avec les doigts.
Pour le Moule à Tarte Renversée, il faut remplir le petit creux qui se trouve tout autour puis le centre.
Cuire pendant 16 à 18 min.
La pâte doit être dorée. A la sortie du four, la pâte est encore un peu molle.
Attendre que la pâte refroidisse pour démouler.
Quand le sablé est tiède, mettre une grille sur le dessus.
Retourner l’ensemble en faisant attention car le sablé est toujours un peu fragile.
Laisser refroidir entièrement.
Garnir le dessus avec une crème chantilly mascarpone, une crème pâtissière ou une crème diplomate.
Pour réaliser une crème chantilly mascarpone, il faut 200 à 250g de crème liquide, 125g de mascarpone et un peu de sucre glace.
Vous pouvez également prendre directement de la crème liquide avec du mascarpone qu’il faudra monter en chantilly.
Pocher la crème sur le dessus du sablé.
Il faut au moins 350g de crème pour remplir le dessus.
Disposer les fraises sur la crème.
Faire briller les fraises avec un peu de gelée de coing ou de pommes.
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/tarte-aux-fraises-de-tatagateau/
Bonne journée
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette superbe réalisation
Bonne journée
Superbe tarte. Je n’arrive plus à atteindre l’autre blog, mais ici pas de newsletter? Bisous