La tarte couronne fraises chantilly est un beau et bon dessert simple à faire avec un trio parfait : pâte sablée, chantilly, fraises.

Ingrédients

Pour le sablé

  • 90g de Beurre

  • 90g de Sucre

  • 1 à 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 120g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

Pour la chantilly

  • 125g de Mascarpone

  • 125g de Crème Liquide

  • 50g de Sucre Glace

  • Fraises

Ustensiles

Demarle

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Spatule Coudée réf MA 112609

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre à la spatule.

  • Ajouter les jaunes d’œufs.

  • Incorporer la farine avec la levure et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Tarte-Couronne-Fraises-Chantilly
  • Déposer la pâte dans le moule.

  • Remonter un peu sur les bords ainsi qu’au centre.

  • Etaler la pâte avec une petite spatule coudée ou les doigts.

Tarte-Couronne-Fraises-Chantilly
  • Cuire pendant 16 à 18 min.

    La pâte doit être dorée mais pas trop dure car elle va se raffermir en refroidissant.

  • Attendre que la pâte refroidisse pour démouler sur une grille.

    La pâte peut se faire la veille.

Tarte-Couronne-Fraises-Chantilly
  • 20 à 30 min avant, mettre la crème et le mascarpone dans un cul de poule.

  • Déposer l’ensemble au réfrigérateur.

  • Battre la crème en chantilly au batteur électrique.

  • Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.

  • Mettre la chantilly dans une poche à douille.

  • Remplir la couronne de chantilly avec la douille de votre choix.

Tarte-Couronne-Fraises-Chantilly
  • Disposer les fraises sur le dessus.

    Vous pouvez prendre les fruits de votre choix.

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