Des tartelettes aux fraises simples à faire avec une crème à base de Danette et mascarpone.

Ingrédients

Pour la pâte sucrée

  • 30g de Poudre d’Amandes

  • 50g de Fécule de Maïs

  • 180g de Farine

  • 90g de Sucre Glace

  • 95g de Beurre Pommade

  • 1g de Fleur de Sel

  • 1 Œuf

Pour les tartelettes

  • Fraises

  • 1 Pot de Danette à la Vanille

  • 125g de Mascarpone

  • 2 c-a-s de Sucre en Poudre

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tartelettes par 12 réf FP 2675

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Spray Brillant réf MC 13205

Méthode de préparation

Préparation

Pour la pâte sucrée

  • Mélanger la poudre d’amandes, la fécule de maïs, la farine, la fleur de sel et le sucre glace soit au robot avec la feuille ou à la main dans un saladier.

  • Ajouter le beurre pommade.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter l’œuf.

  • Continuer à battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

  • Déposer la pâte sur du papier sulfurisé ou un film.

  • Enfermer la pâte et mettre au frais au moins 30 min.

  • Etaler la pâte entre 2 toiles de cuisson, 2 films ou 2 feuilles guitare sur 3 mm environ.

  • Découper des disques de pâte de 7,5 cm.

  • Déposer les disques de pâte sur l’envers du moule à tartelettes par 12 pour une cuisson à blanc.

Tartelettes-Fraises
  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Mettre les tartelettes au frais le temps de préparer la crème.

Pour la crème

  • Mélanger la Danette avec le mascarpone en battant bien avec le fouet.

  • Ajouter un peu de sucre si besoin.

Tartelettes-Fraises
  • Cuire les tartelettes à blanc en posant dessus une toile de cuisson pendant 15 min à 170°C.

Tartelettes-Fraises
  • Retirer la toile de cuisson.

  • Rajouter 5 à 8 min de cuisson pour faire dorer la pâte.

Tartelettes-Fraises
  • Attendre que les fonds de tartelettes refroidissent.

  • Remplir de crème.
    On fait environ 8 tartelettes avec la crème.

Tartelettes-Fraises
  • Déposer des fraises dessus.

    Vous pouvez également utiliser des framboises ou d’autres fruits à votre guise.

  • Saupoudrer de sucre glace ou de spray brillant.

    Il est également possible de faire chauffer un peu de gelée de coing au micro-ondes et de badigeonner les fraises pour les faire briller.

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