Les fingers spéculoos chocolat est une recette très simple à faire aussi bien pour Noël, Pâques… Il ne s’agit pas de vrais fingers c’est juste la forme qui donne ce nom.
Ingrédients
Pour 30 chocolats
200g de Pistoles de Chocolat Blanc
200g de Chocolat Noir
10 Spéculoos
Ustensiles
Demarle
Moule Madeleines Allongées réf SP 000022
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Tornado réf MA 43
Pistoles de Chocolat Blanc réf MC 0072
Méthode de préparation
Préparation
Poser le Moule Madeleines sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre des petits moules pour chocolat ou des petites caissettes en papier.
Mixer 4 spéculoos dans le Tornado ou dans un petit mixeur.
Dans un cul de poule, mettre les pistoles de chocolat.
Vous pouvez également utiliser une tablette de chocolat en la cassant en petits morceaux.
Laisser fondre le chocolat au bain marie dans une casserole avec un fond d’eau.
Il ne faut pas que l’eau touche le cul de poule pour éviter de cuire le chocolat.
Quand le chocolat est fondu, retirer le cul de poule du bain marie.
Verser les miettes de spéculoos.
Mélanger l’ensemble.
Déposer la préparation dans les empreintes.
Mixer un spéculoos.
Parsemer sur le dessus des chocolats.
Pour remplir entièrement le moule, recommencer la préparation avec du chocolat noir ou au lait.
Mixer 4 spéculoos dans le Tornado ou dans un petit mixeur.
Dans un cul de poule, mettre le chocolat en morceaux.
Laisser fondre le chocolat au bain marie dans une casserole avec un fond d’eau.
Il ne faut pas que l’eau touche le cul de poule pour éviter de cuire le chocolat.
Quand le chocolat est fondu, retirer le cul de poule du bain marie.
Verser les miettes de spéculoos.
Mélanger l’ensemble.
Déposer la préparation dans les empreintes.
Mixer un spéculoos.
Parsemer sur le dessus des chocolats.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 à 3h.
Démouler sur un plateau.