Le boudin blanc à la crème et champignons est une bonne recette surtout si on aime le boudin et qui permet de changer un peu en cette période de fêtes.
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 Boudins Blancs
250g de Champignons
1 à 2 Echalotes
2 à 3 Gousses d’Ail
100ml de Vin Blanc
20cl de Crème Liquide
Sel
Piment d’Espelette
Un peu de Persil
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Hacher l’ail et l’échalote.
Emincer les champignons.
Hacher le persil.
Couper les boudins blancs en rondelles.
Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter l’échalote, l’ail et les champignons.
Hacher l’ail et l’échalote.
Emincer les champignons.
Hacher le persil.
Couper les boudins blancs en rondelles.
Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter l’échalote, l’ail et les champignons.
Faire revenir pendant environ 5 minutes.
Ajouter les rondelles de boudins blancs, le sel, le piment d’Espelette et le persil.
Cuire à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter les rondelles de boudins blancs, le sel, le piment d’Espelette et le persil.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Verser le vin blanc.
Laisser évaporer pendant quelques minutes.
Verser la crème.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant 5 min à 270°C.
Verser le vin blanc.
Laisser réduire pendant 3 min à 270°C.
Verser la crème.
Laisser mijoter à feu doux le temps de faire épaissir un peu la sauce.
Rectifier l’assaisonnement.
Cuire pendant 5 min à 230°C le temps de faire épaissir un peu la sauce.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec du riz, des petites pommes de terre…
Servir avec du riz, des petites pommes de terre…