Les tuiles aux amandes sont des petits gâteaux secs que l’on peut garder longtemps et qui proviennent d’une ancienne recette Tupperware du Livret Gourmand.
Ingrédients
Pour 36 tuiles
40g de Farine
60g de Poudre d’Amandes
150g de Sucre
40g de Beurre
2 Blancs d’œufs
Amandes Effilées
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Spatule Coudée réf MA 112609
Cul de Poule réf MA 703020
Spatule Double Embout réf MA 86
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Sortir le beurre 1h avant ou le passer pendant quelques secondes au micro ondes pour qu’il soit mou.
Dans un petit cul de poule, verser la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le beurre mou et les blancs d’œufs.
Mélanger l’ensemble avec une spatule double embout.
Poser une feuille de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre du papier sulfurisé si vous n’avez pas de toile de cuisson.
A l’aide d’une petite cuillère à café, faire six petits disques par plaque.
Ici, je prépare 3 plaques à la fois pour faire un roulement.
Parsemer d’amandes effilées.
Cuire pendant 8 à 10 min à 160°C.
Il faut que le tour soit doré et le centre doit rester un peu blanc.
Préparer un grand rouleau à pâtisserie pour déposer les tuiles dessus.
A la sortie du four, attendre 1 à 2 min avant de décoller les tuiles à l’aide d’une petite spatule coudée.
Déposer les tuiles sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie.