Les nouilles chinoises aux petits légumes est une recette faite avec les ingrédients du réfrigérateur et peuvent servir d’accompagnement ou de plat principal.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 125g de Nouilles Chinoises

  • 1 Courgette (250g)

  • 4 Minis Poivrons

  • 1 Oignon Rouge

  • 1 à 2 Tomates

  • 100g de Chorizo

  • 2 c-a-c de Purée de Piment d’Espelette

  • Persil

  • Ail

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Déposer les nouilles chinoises dans un grand saladier.

  • Déposer les nouilles chinoises dans un grand saladier.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Ajouter de l’eau bouillante salée pour faire cuire les nouilles pendant 3 min.

  • Découper la courgette en petits dés.

    Pour couper plus facilement les légumes, j’utilise le Super Dicer de chez Tupperware qui est très pratique.

  • Couper les poivrons en fines lanières.

    Vous pouvez également mettre un gros poivron pour remplacer les minis poivrons.

  • Découper le chorizo en lanières avec des ciseaux pour des fines tranches ou en petits dés si vous prenez un chorizo entier.

  • Hacher l’ail et le persil.

  • Couper l’oignon en petits dés.

  • Ajouter de l’eau bouillante salée pour faire cuire les nouilles pendant 3 min.

  • Découper la courgette en petits dés.

    Pour couper plus facilement les légumes, j’utilise le Super Dicer de chez Tupperware qui est très pratique.

  • Couper les poivrons en fines lanières.

    Vous pouvez également mettre un gros poivron pour remplacer les minis poivrons.

  • Découper le chorizo en lanières avec des ciseaux pour des fines tranches ou en petits dés si vous prenez un chorizo entier.

  • Hacher l’ail et le persil.

  • Couper l’oignon en petits dés.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Découper les tomates en petits dés.

  • Faire chauffer la plancha ou la poêle.

  • Dès qu’elle est bien chaude, verser un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter les courgettes, les poivrons, les tomates, les oignons, l’ail et le chorizo.

  • Découper les tomates en petits dés.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson du grill.

  • Ajouter les courgettes, les poivrons, les tomates, les oignons, l’ail et le chorizo.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser revenir pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Ajouter les nouilles égouttées.

  • Ajouter les nouilles égouttées.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le persil et la purée de piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le persil et la purée de piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Cuire pendant 10 min environ.

    La cuisson dépend si vous aimez les légumes un peu croquant ou bien cuits.

  • Rectifier l’assaisonnement.

    Les nouilles peuvent croustiller un peu.

  • Cuire pendant 10 min environ à 230°C.

    La cuisson dépend si vous aimez les légumes un peu croquant ou bien cuits.

  • Rectifier l’assaisonnement.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
  • Servir comme accompagnement avec un magret de canard.

  • Servir comme accompagnement avec un magret de canard.

Nouilles-Chinoises-Petits-Legumes
Categories: PlatTags: ,

Laissez un commentaire