C’est une terrine facile à faire extraite d’une recette Tupperware.

Ingrédients

  • 100g de Petits Pois Congelés

  • 100g de Haricots Verts Congelés

  • Persil

  • Ciboulette

  • Estragon

  • 4 Œufs

  • 180ml de Crème

  • 180ml de Lait

  • Sel

  • Poivre

  • Piment d’Espelette

  • Epices Tandoori

  • 300 à 350g de Filet de Truite

  • Ou

  • 300 à 350g de Filet de Saumon

  • 300g de Chou Fleur

  • Ou

  • 300g de Brocolis en petits bouquets

Pour la décoration

  • Crevettes

  • Tomates Cerises

  • Œufs Durs

  • Salade

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Bûche réf FX 200

  • Moule à Cake réf FM 349

Méthode de préparation

Préparation

  • Cuire tous les légumes ensemble à la vapeur.

  • Laisser refroidir.

Terrine-Poisson-Petits-Legumes
  • Recouper un peu les haricots verts et le chou fleur avec un couteau pour qu’ils soient tous à peu près de la même grosseur.

  • Ajouter un peu de sel et de piment (ou de poivre).

  • Hacher le persil, la ciboulette et l’estragon dans le tornado.

    Vous pouvez soit faire un mélange d’herbes ou choisir les herbes que vous souhaitez.

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le lait, la crème, le sel, le piment d’Espelette, les épices et les herbes hachées.

  • Si vous utilisez le moule à cake, penser à réduire les quantités de lait et de crème à 150ml et à mettre seulement 3 œufs car il a une contenance de 120 cl contrairement au moule à bûche qui à une contenance de 140 cl.

  • Battre bien l’ensemble.

  • Si vous utilisez un moule qui n’est pas en silicone, beurre et fariner la terrine utilisée.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Verser la moitié des légumes dans le moule.

  • Recouvrir avec le poisson.
    Ici c’est des filets de truite.

Terrine-Poisson-Petits-Legumes
  • Ajouter le reste des légumes.

  • Verser la préparation liquide dessus.

Terrine-Poisson-Petits-Legumes
  • Cuire 50 min à 180°C pour une cuisson sans couvercle.

  • Laisser refroidir la terrine.

Terrine-Poisson-Petits-Legumes
  • Filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain.

  • Démouler la terrine.

Terrine-Poisson-Petits-Legumes
  • Couper en tranche au couteau électrique ou avec un bon couteau.

  • Disposer sur un plat de service et décorer à votre guise avec des tomates, des œufs.

    Servir froid avec de la mayonnaise, de la sauce tartare…

Terrine-Poisson-Petits-Legumes
Categories: Entrée

One Comment

  1. Michèle Liévin 3 avril 2021 at 8h25 - Répondre

    Encore une recette qui me plait bien !!!
    Merci pour le partage.

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