La tarte rustique à la raclette est une bonne recette pour finir les restes de charcuterie, fromage et pommes de terre d’une raclette.

Ingrédients

  • 1 Pâte Brisée

  • 4 à 5 Pommes de Terre Cuites

  • Moutarde

  • 7 Tranches de Coppa

  • 6 Tranches de Fromage à Raclette

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Origan

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile Boulangère réf BT 000001

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Tarte-Rustique-Raclette
  • Fariner le roul’pat.

  • Etaler la pâte sur 26 cm avec un rouleau en inox et les anneaux de 2mm.

    Ici, j’ai utilisé un reste de 200g de pâte brisée maison mais vous pouvez prendre une pâte du commerce.

  • Déposer la pâte sur une toile boulangère avec une plaque en aluminium perforée.

    La toile permet de rendre les tartes plus croustillantes.

  • Etaler de la moutarde sur le fond de la pâte en laissant un bord de 3 cm environ.

  • Couper les pommes de terre en rondelles.

Tarte-Rustique-Raclette
  • Disposer les pommes de terre sur la moutarde.

  • Ajouter un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Couper les tranches de coppa en fines lanières avec une paire de ciseaux de cuisine ou un couteau.

  • Disposer la coppa sur les pommes de terre.

Tarte-Rustique-Raclette
  • Recouvrir de fromage à raclette avec ou sans la croûte suivant ce que vous préférez.

  • Remonter la pâte tout autour en appuyant un peu pour faire tenir la pâte.

  • Parsemer un peu d’origan sur le tour de la pâte.

Tarte-Rustique-Raclette
  • Cuire pendant 40 min à 180°C.

  • Laisser tiédir un peu la tarte en la glissant sur une grille.

  • Découper et déguster.

Tarte-Rustique-Raclette
Categories: Plat

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