La tarte renversée aux fruits d’été est une recette Tupperware facile et rapide à faire, c’est les fruits qui font la finition.
Ingrédients
Pour la pâte
250ml de Farine (125g)
100ml de Sucre (100g)
1 Paquet de Levure Chimique
2 Œufs
100ml de Lait
75ml d’Huile
Pour la chantilly mascarpone
250ml de Crème liquide
125g de Mascarpone
50g de Sucre en poudre
Vanille en poudre
Ou
Sucre Vanillé
Pour la décoration
Abricots
Nectarines
Fraises
Kiwis
Menthe
Poudre de Pistaches
Ustensiles
Tupperware
Moule à Garnir
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer le Moule à Garnir Tupperware sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la levure, les œufs, le lait et l’huile dans l’ordre.
Mélanger au fouet.
Verser la pâte dans le moule.
Tapoter le moule pour égaliser la pâte.
Cuire pendant 20 à 25 min à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Laisser refroidir après sur le plat de service.
Mettre le cul de poule au frigo et la crème liquide pendant 15 min au congélateur.
Dans le cul de poule, verser la crème, le mascarpone et la vanille.
Monter la crème au batteur électrique ou au robot pâtissier.
Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre.
Dès que le fond de tarte est bien froid, disposer la chantilly dans le creux à l’aide d’une poche à douille ou en étalant avec une spatule.
Découper les fruits.
Vous pouvez également prendre les fruits de votre choix.
Disposer les fruits sur la chantilly.
Ajouter quelques feuilles de menthe.
Parsemer un peu de poudre de pistaches.