La tarte amandine aux myrtilles est un dessert qui peut se manger toute l’année.
Ingrédients
Pour une tarte de 24cm
1 Pâte Brisée
150g de Sucre
150g de Beurre
150g de Poudre d’Amandes
3 Œufs
300g de Myrtilles
Ustensiles
Demarle
Toile Boulangère réf BT 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte.
Vous pouvez prendre une pâte du commerce ou la faire vous-même avec 200g de farine, 100g de beurre, 50g d’eau et 20g de sucre.

Laver et sécher les myrtilles.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la poudre d’amandes.
Ajouter le beurre mou.
Mélanger bien pour bien incorporer le beurre dans les poudres.
Ajouter les œufs.
Mélanger afin d’avoir une crème homogène.

Verser la préparation sur la pâte à tarte.

Parsemer de myrtilles.

Cuire pendant 40 min à 180°C.
Laisser tiédir un peu.
Glisser la tarte sur une grille à pâtisserie.
Laisser refroidir.
La cuisson dans un cercle à tarte est top et c’est plus facile pour démouler.