La tarte à la tomate est très facile à faire, idéale notamment en été.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée

  • Moutarde

  • 150 à 200g de Gruyère

  • 3 à 4 Tomates

  • Origan

  • Huile d’Olive

  • Fleur de Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Toile Silpain réf SN 4330

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper le gruyère en lamelles.

    Il est possible de remplacer le gruyère par du comté.

  • Découper les tomates en rondelles.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Préparer votre pâte brisée.

    Vous pouvez aussi prendre une pâte du commerce.

  • Poser la toile Silpain ou une toile de cuisson sur une plaque en aluminium.

  • Etaler la pâte dans une tourtière ou un cercle à pâtisserie.

    Ici, c’est dans un cercle à pâtisserie car c’est ce que je préfère.

  • Poser le cercle sur la toile de cuisson.

  • Etaler la moutarde sur le fond de tarte.

  • Déposer les lamelles de fromage sur la moutarde.

Tarte-Tomates
  • Ajouter les rondelles de tomates.

  • Parsemer d’origan, d’huile d’olive, de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Tarte-Tomates
  • Cuire dans le bas du four pendant 30 min à 200°C.

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