La tarte à la cerise est facile et rapide à faire. En plus, les cercles à pâtisserie sont très pratiques pour démouler car on retire juste le cercle.
Ingrédients
1 Pâte Brisée
40g de Sucre
1 c-a-s de Maïzena
1 c-a-c de Vanille
Un peu de Kirch (facultatif)
600 à 700g de Cerises
Chapelure
Ustensiles
Demarle
Cercle à Tarte Perforée réf MA 000161
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un cercle ou un moule à tarte.
Vous pouvez prendre une pâte brisée du commerce ou faire votre pâte brisée sucrée maison.

Réserver au réfrigérateur.
Dénoyauter les cerises.
Mettre les cerises dans un cul de poule.
Ajouter la maïzena, la vanille, le kirch et le sucre.
Mélanger l’ensemble.

Laisser mariner pendant 15 min.
Saupoudrer le fond de pâte de chapelure pour absorber le jus des cerises.
Vous pouvez également mettre de la poudre d’amandes, de la semoule fine…

Répartir les cerises avec le jus sur tout le fond de la pâte.

Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.