Les sardines et tomates provençales est rapide à faire au Air Fryer avec une chair qui reste tendre et en plus il n’y a pas d’odeur de cuisson.

Ingrédients

Pour les sardines

  • Sardines

  • Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Ail en Poudre

  • Persil Haché

Pour les tomates

  • Tomates

  • Ail en Poudre

  • Persil Haché

  • 2 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Chapelure

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Nettoyer et vider les sardines.

  • Nettoyer et vider les sardines.

Sardines-Tomates-Provencales
  • Mettre les sardines dans un plat.

  • Vaporiser un peu d’huile d’olive les deux côtés des sardines.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette, l’ail en poudre et le persil.

  • Mettre les sardines dans un plat.

  • Vaporiser un peu d’huile d’olive les deux côtés des sardines.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette, l’ail en poudre et le persil.

Sardines-Tomates-Provencales
  • Couper les tomates en deux.

  • Dans un bol mélangeur, mettre l’huile, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette pour réaliser la persillade.

  • Déposer les tomates dans un plat rectangulaire.

  • Ajouter une cuillère à soupe de persillade.

  • Parsemer de chapelure.

  • Préchauffer le four à 190°C-200°C.

  • Faire cuire les tomates pendant 25 à 30 min à 190°C-200°C dans un plat à gratin.

  • Mettre les sardines à cuire à la poêle mais il faut faire attention car elles sont fragiles.

    Il est également possible de les faire cuire au four en surveillant la cuisson.

  • Couper les tomates en deux.

  • Dans un bol mélangeur, mettre l’huile, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette pour réaliser la persillade.

  • Déposer les tomates dans un plat rectangulaire.

  • Ajouter une cuillère à soupe de persillade.

  • Parsemer de chapelure.

  • Faire cuire les tomates pendant 15 min environ en mode Air Fryer à 190°C.

  • Déposer les sardines à côté des tomates ou dans deux petits plats.

Sardines-Tomates-Provencales
  • Servir dans un plat avec quelques rondelles de citrons.

  • Cuire pendant 3 min à 200°C en mode Air Fryer.

  • Vérifier la cuisson des tomates suivant la grosseur.

  • Servir dans un plat avec quelques rondelles de citrons.

Sardines-Tomates-Provencales
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