Le riz pilaf est aussi appelé riz à l’oriental. C’est un accompagnement pratique pour manger avec une viande ou un poisson grillé sans sauce.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 Verres de Riz (300g)

  • 3 Verres de Bouillon

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • Piment d’Espelette

  • Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire chauffer le bouillon en mélangeant l’eau avec un bouillon de cube de volaille à la casserole ou au micro ondes.

  • Hacher l’oignon.

  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché avec le filet d’huile.

  • Verser le riz.

  • Faire chauffer le bouillon en mélangeant l’eau avec un bouillon de cube de volaille à la casserole ou au micro ondes.

  • Hacher l’oignon.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson en manuel sur 270°C.

  • Faire revenir l’oignon haché dans le filet d’huile jusqu’au bip de préchauffage.

  • Verser le riz.

Riz-Pilaf
  • Cuire pendant 2 à 3 min tout en remuant de temps en temps.

  • Verser le bouillon chaud.

  • Remuer l’ensemble.

  • Assaisonner.

    Attention au sel avec le cube du bouillon qui est déjà salé.

  • Cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.

    Le riz est cuit quand il n’y a plus de bouillon.

  • Rajouter quelques minutes de cuisson en fonction du riz.

  • Si besoin, rajouter un peu d’eau.

  • Cuire pendant 2 à 3 min tout en remuant de temps en temps.

  • Verser le bouillon chaud.

  • Remuer l’ensemble.

  • Assaisonner.

    Attention au sel avec le cube du bouillon qui est déjà salé.

  • Cuire pendant 20 min à 230°C en remuant de temps en temps.

    Le riz est cuit quand il n’y a plus de bouillon.

  • Rajouter quelques minutes de cuisson en fonction du riz.

  • Si besoin, rajouter un peu d’eau.

Riz-Pilaf
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