La pintade rôtie et ses tomates provençales lorsqu’ils sont cuits au Air Fryer rend la viande moelleuse avec une peau bien croustillante.

Ingrédients

Pour la pintade

  • 1 Pintade

  • Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 Noisette de Beurre

Pour les tomates

  • Tomates

  • 1 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Ail en Poudre

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Chapelure

Ustensiles

Ninja

  • Air Fryer 10.4L

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Badigeonner la pintade avec un peu d’huile d’olive.

  • Badigeonner la pintade avec un peu d’huile d’olive.

Pintade-Rotie-Tomates-Provencales
  • Assaisonner l’intérieur.

  • Déposer une noisette de beurre à l’intérieur.

  • Assaisonner le reste de la pintade.

  • Couper les tomates en deux.

  • Assaisonner l’intérieur.

  • Déposer une noisette de beurre à l’intérieur.

  • Assaisonner le reste de la pintade.

  • Couper les tomates en deux.

Pintade-Rotie-Tomates-Provencales
  • Saler les tomates.

  • Retourner les tomates pour les faire rendre l’eau.

  • Mélanger l’huile, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette dans un bol.

  • Mettre les tomates dans un plat avec la face coupée sur le dessus.

  • Etaler le mélange.

  • Parsemer de chapelure.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Poser la pintade dans un plat.

  • Saler les tomates.

  • Retourner les tomates pour les faire rendre l’eau.

  • Mélanger l’huile, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette dans un bol.

  • Mettre les tomates dans un plat avec la face coupée sur le dessus.

  • Etaler le mélange.

  • Parsemer de chapelure.

  • Déposer la pintade sur un côté.

Pintade-Rotie-Tomates-Provencales
  • Cuire pendant 50 min à 1h à 200°C.

  • Ajouter 100ml d’eau environ pour faire un peu plus de sauce.

  • Arroser de temps en temps.

  • Pour savoir si la pintade est bien cuite, vérifier avec un thermomètre de cuisson en le plantant sur le flan.

    Il doit être entre 74 et 80°C. Ici, on fait cuire à 80°C comme pour le poulet.

  • Mettre les tomates à cuire pendant 15 à 20 min.

    Vous pouvez mettre les tomates un peu avant la fin de la cuisson de la pintade comme ça la cuisson se fera en même temps.

  • Cuire pendant 30 min sur le mode Roast à 190°C.

  • Retourner la pintade.

  • Continuer la cuisson pour 20 min.

  • Ajouter 100ml d’eau environ pour faire un peu plus de sauce.

  • Arroser de temps en temps.

  • Pour savoir si la pintade est bien cuite, vérifier avec un thermomètre de cuisson en le plantant sur le flan.

    Il doit être entre 74 et 80°C. Ici, on fait cuire à 80°C comme pour le poulet.

  • Mettre les tomates à cuire pendant 15 à 20 min en mode Roast.

    Vous pouvez mettre les tomates lorsque vous retournez la pintade comme ça la cuisson se fera en même temps.

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