La pintade rôtie et ses tomates provençales lorsqu’ils sont cuits au Air Fryer rend la viande moelleuse avec une peau bien croustillante.
Ingrédients
Pour la pintade
1 Pintade
Huile d’Olive
Sel
Piment d’Espelette
1 Noisette de Beurre
Pour les tomates
Tomates
1 c-a-s d’Huile d’Olive
Ail en Poudre
Persil
Sel
Piment d’Espelette
Chapelure
Ustensiles
Ninja
Air Fryer 10.4L
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Badigeonner la pintade avec un peu d’huile d’olive.
Badigeonner la pintade avec un peu d’huile d’olive.
Assaisonner l’intérieur.
Déposer une noisette de beurre à l’intérieur.
Assaisonner le reste de la pintade.
Couper les tomates en deux.
Assaisonner l’intérieur.
Déposer une noisette de beurre à l’intérieur.
Assaisonner le reste de la pintade.
Couper les tomates en deux.
Saler les tomates.
Retourner les tomates pour les faire rendre l’eau.
Mélanger l’huile, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette dans un bol.
Mettre les tomates dans un plat avec la face coupée sur le dessus.
Etaler le mélange.
Parsemer de chapelure.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser la pintade dans un plat.
Saler les tomates.
Retourner les tomates pour les faire rendre l’eau.
Mélanger l’huile, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette dans un bol.
Mettre les tomates dans un plat avec la face coupée sur le dessus.
Etaler le mélange.
Parsemer de chapelure.
Déposer la pintade sur un côté.
Cuire pendant 50 min à 1h à 200°C.
Ajouter 100ml d’eau environ pour faire un peu plus de sauce.
Arroser de temps en temps.
Pour savoir si la pintade est bien cuite, vérifier avec un thermomètre de cuisson en le plantant sur le flan.
Il doit être entre 74 et 80°C. Ici, on fait cuire à 80°C comme pour le poulet.
Mettre les tomates à cuire pendant 15 à 20 min.
Vous pouvez mettre les tomates un peu avant la fin de la cuisson de la pintade comme ça la cuisson se fera en même temps.
Cuire pendant 30 min sur le mode Roast à 190°C.
Retourner la pintade.
Continuer la cuisson pour 20 min.
Ajouter 100ml d’eau environ pour faire un peu plus de sauce.
Arroser de temps en temps.
Pour savoir si la pintade est bien cuite, vérifier avec un thermomètre de cuisson en le plantant sur le flan.
Il doit être entre 74 et 80°C. Ici, on fait cuire à 80°C comme pour le poulet.
Mettre les tomates à cuire pendant 15 à 20 min en mode Roast.
Vous pouvez mettre les tomates lorsque vous retournez la pintade comme ça la cuisson se fera en même temps.