Accueil » Pilons de Poulet à la Semoule

Les pilons de poulet ont été marinés pour encore plus de goûts. La semoule est idéale pour les plats en sauce, on n’y pense pas toujours.

Ingrédients

  • 4 à 6 Pilons de Poulet

  • 2 c-a-s d’Huile d’Olive

  • ½ c-a-c de Curcuma

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 500ml d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • Olives Vertes

  • Semoule

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Hacher les gousses d’ail et l’oignon au Tornado.

  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le curcuma, le sel et le piment d’Espelette afin de réaliser la marinade.

  • Enduire les morceaux de poulet avec le mélange de marinade.

  • Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse.

  • Quand le poulet est doré, retirer le de la sauteuse.

  • Verser le reste de la marinade dans la sauteuse.

  • Ajouter l’oignon et l’ail haché et faire revenir.

  • Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse.

  • Hacher les gousses d’ail et l’oignon au Tornado.

  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le curcuma, le sel et le piment d’Espelette afin de réaliser la marinade.

  • Enduire les morceaux de poulet avec le mélange de marinade.

  • Allumer le grill en automatique sur poulet.

  • Cuire les pilons de poulet jusqu’à saignant pour les faire revenir.

  • Eteindre le grill.

  • A l’aide de la pince de service, retirer la plaque.

  • Ajouter le plat de cuisson.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Verser le reste de la marinade dans le plat de cuisson.

  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau chaude et le cube de bouillon.

  • Dans le plat de cuisson, ajouter l’oignon et l’ail haché et faire revenir.

  • Au bip, ajouter les morceaux de poulet.

Pilons-Poulet-Semoule
  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau chaude et le cube de bouillon.

  • Verser le bouillon chaud sur le poulet.

  • Verser le bouillon chaud sur le poulet.

Pilons-Poulet-Semoule
  • Couvrir et cuire 30 à 40 min.

  • Ajouter les olives et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

  • Faire cuire la semoule suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.

  • Cuire à 230°C pendant 20 min.

  • Ajouter les olives et vérifier la cuisson suivant la grosseur des pillons.

  • Faire cuire la semoule suivant le temps de cuisson indiqué sur le sachet.

Laisser un commentaire