Les petits gâteaux de Noël mandarine chocolat proviennent d’une recette de chez Christelle Guy Demarle dans laquelle j’ai remplacé l’orange par de la mandarine et qui est facile à faire avec des enfants.

Ingrédients

Pour 12 petits gâteaux

  • 2 Mandarines

  • 100g de Farine

  • 80g de Sucre

  • 1 c-a-c de Levure

  • 50g de Lait

  • 50g de Beurre

  • 1 Œuf

  • 30g de Pépites de Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Noël 12 Formes réf FP 2574

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Pépites de Chocolat réf MC 0078

Méthode de préparation

Préparation

  • Disposer le Moule Noël sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire fondre le beurre.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.

    Vous pouvez également prendre du sucre cassonade.

  • Ajouter le lait et le zeste des deux mandarines.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Verser le beurre fondu.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter les pépites de chocolat.

Petits-Gateaux-Noel-Mandarine-Chocolat
  • Mélanger à la spatule.

  • Verser la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe en répartissant bien l’ensemble.

Petits-Gateaux-Noel-Mandarine-Chocolat
  • Tapoter la plaque.

  • Poser une toile de cuisson dessus pour que les petits gâteaux restent plats en cuisant.

Petits-Gateaux-Noel-Mandarine-Chocolat
  • Cuire pendant 12 à 15 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

Categories: Individuel

Laissez un commentaire