Les pâtes de fruits à l’abricot se conservent pendant un mois dans une boîte Tupperware.
Ingrédients
Pour 40 à 45 suivant la taille
300g de Purée d’Abricots
1 Jus de Citron
270g de Sucre Semoule
Sucre Cristallisé
15g de Pectine NH
Ou
12g d’Agar Agar
Ustensiles
Demarle
Moule Petits Fours par 48 réf FP 2413
Moule Coquilles par 24 réf FP 2667
Pichet réf MA 7
Purée d’Abricots réf MC 008036
Pectine NH réf MC 13310
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Mélanger le sucre avec la pectine.
La pectine est un gélifiant de fruits qui sert aussi pour les inserts de fruits. Comme la gélatine, elle supporte la congélation mais pas l’agar agar.
Mélanger le sucre avec la pectine.
La pectine est un gélifiant de fruits qui sert aussi pour les inserts de fruits. Comme la gélatine, elle supporte la congélation mais pas l’agar agar.
Ajouter le mélange sucre-pectine dans la purée d’abricots.
Vous pouvez prendre la purée de votre choix ou mettre des fruits frais ou des fruits congelés suivant les saisons. Dans ce cas, pour 300g de fruits il faut mettre 300g de sucre car la purée de fruits est sucrée à 10%.
Dans le bol du robot, mettre la purée d’abricots avec le mélange de sucre-pectine.
Vous pouvez prendre la purée de votre choix ou mettre des fruits frais ou des fruits congelés suivant les saisons. Dans ce cas, pour 300g de fruits il faut mettre 300g de sucre car la purée de fruits est sucrée à 10%.
Mélanger bien.
Faire chauffer le mélange.
Quand la préparation est à ébullition, continuer la cuisson pour 2 à 3 minutes.
Mélanger au fouet lorsque la préparation commence à s’épaissir un peu.
Ajouter le jus de citron hors du feu.
Mélanger rapidement.
Verser la préparation dans le pichet verseur.
Mixer 20 secondes vitesse 5.
Ajouter le fouet.
Cuire 6 min à 110°C vitesse 3 en laissant le verre doseur.
Ajouter le jus de citron.
Mixer 15 secondes vitesse 3.
Verser la préparation dans le pichet verseur.
Remplir les empreintes rapidement car ça prend assez vite.
Vous pouvez prendre le moule mini coquilles, mini tartelettes ou toutes sortes de petites empreintes.
Remplir les empreintes rapidement car ça prend assez vite.
Vous pouvez prendre le moule mini coquilles, mini tartelettes ou toutes sortes de petites empreintes.
Laisser refroidir pendant minimum 1h.
Laisser refroidir pendant minimum 1h.
Mettre du sucre cristallisé dans une assiette creuse.
Mettre du sucre cristallisé dans une assiette creuse.
Démouler.
Enrober chaque pâte de fruit dans le sucre.
Démouler.
Enrober chaque pâte de fruit dans le sucre.
Poser les pâtes de fruits sur une grille.
Poser les pâtes de fruits sur une grille.
Laisser sécher pendant 2 jours à l’air libre.
Mettre les pâtes de fruits dans une boîte hermétique mais surtout pas au frigo car le sucre va fondre.
Laisser sécher pendant 2 jours à l’air libre.
Mettre les pâtes de fruits dans une boîte hermétique mais surtout pas au frigo car le sucre va fondre.