L’omelette rustique, parfait pour le dîner accompagnée d’une bonne salade.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de Pommes de Terre
150g de Gruyère Râpé
5 Œufs
30ml de Crème Liquide
Piment d’Espelette
Ciboulette
7 Tranches Fines de Lard (soit 1 paquet)
Ou
150g de Lardons
Ustensiles
Demarle
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.
Faire griller 3 tranches de lard et réserver les.
Couper les pommes de terre en petits cubes.
Ajouter les cubes de pommes de terre dans le plat de cuisson.
Cuire 15 min à 230°C.
Vers la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter les 4 tranches de fines de lard préalablement coupées en morceaux.
Faire cuire 3 à 4 min à 270°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs.
Ajouter la crème, le piment d’Espelette, la ciboulette et le gruyère râpé.
Verser la préparation sur les pommes de terre.
Cuire 6 à 8 min à 270°C.
Laisser l’omelette dans le plat de cuisson en coupant dans le plat avec une spatule en silicone.
Sinon, retourner l’omelette sur une feuille de cuisson avec une plaque aluminium. Retirer le plat de cuisson et retourner l’omelette à l’endroit sur un plat.
Déposer des tranches de lard sur le dessus de l’omelette.
Idéale pour le soir avec une bonne salade.