Des petits chocolats simples à faire, avec peu d’ingrédients.

Ingrédients

Pour 15 chocolats

  • 200g de Chocolat au Lait

  • 4 Spéculoos

Ustensiles

Demarle

  • Cul de poule réf MA 703025

  • Spatule réf MA 113724

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Attention, l’eau ne doit pas toucher le cul de poule sinon le chocolat va cuire.

  • Emietter les spéculoos.

  • Mélanger ensemble le chocolat et les spéculoos.

  • Mettre les carrés de chocolat dans le bol.

  • Mixer vitesse 2 en turbo.

  • Verser le chocolat dans un cul de poule.

  • Rincer le bol du i-Cook’in.

  • Verser 500g d’eau dans le bol du robot.

  • Mettre le cul de poule sur le couvercle sans le bouchon doseur.

  • Programmer 10 min à 120°C vitesse 2.

    Au bout de 5 min à peu prêt, le chocolat commence à fondre.

  • Remuer et arrêter quand le chocolat est bien fondu.

    Baisser un peu la température s’il y a trop de vapeur qui s’échappe autour du cul de poule.

  • Emietter les spéculoos.

  • Mélanger ensemble le chocolat et les spéculoos.

Nounours-Speculoos
  • Remplir le moule.

  • Remplir le moule.

Nounours-Speculoos
  • Mettre au frigo pendant au moins 2 h.

  • Mettre au frigo pendant au moins 2 h.

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