Le moelleux pêches myrtilles provient d’une recette prise chez Sonia Ouki qui est faite à la base avec des poires et des pépites de chocolat.
Ingrédients
3 Œufs
150g de Sucre
Vanille en Poudre
100ml d’Huile
200g de Farine
50g de Poudre d’Amandes
1 Grosse Boîte de Pêches au sirop
1 Pincée de Fleur de Sel
1 Sachet de Levure Chimique
1 Poignée de Myrtilles Confites
Amandes Effilées
1 Yaourt Nature
Ou
125g de Crème Liquide
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Aluminium réf MA 400300
Fouet réf MA 92
Cul de Poule réf MA 70325
Couteau à Pâtisserie réf MA 95
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule à Tarte Couronne sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 26cm ou un moule à manqué.
Egoutter la boîte de pêches.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre, les œufs et la vanille.
Ajouter le yaourt et l’huile.
Fouetter l’ensemble.
Ajouter les myrtilles.
Vous pouvez remplacer les myrtilles par 100g de pépites de chocolat.
Mélanger à la spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Couper les pêches en fines tranches à l’aide d’un couteau à pâtisserie sans les couper jusqu’au bout.
Disposer les pêches sur la pâte.
Parsemer de myrtilles et d’amandes effilées.
Vous pouvez également parsemer de pépites de chocolat.
Cuire pendant 35 à 40 min à 180°C.
Surveiller la cuisson.
Laisser tiédir.
Démouler sur une grille.