Le moelleux aux abricots provient de la recette de base de Fait Maison C’est Meilleur dans laquelle j’ai remplacé les nectarines par des abricots et modifié quelques proportions.
Ingrédients
10 à 12 Abricots
4 Œufs
80g de Sucre Roux
95g de Lait
45g d’Huile
250g de Mascarpone
120g de Farine
1 Sachet de Levure Chimique
Quelques Amandes Effilées
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf SM 000012
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Spatule Haute Température réf MA 113724
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Couper 4 abricots en petits morceaux.
Déposer le Moule à Tarte Couronne sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre et le lait.
Ajouter l’huile et le mascarpone.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le mélange farine-levure.
Fouetter l’ensemble.
Ajouter les morceaux d’abricots en mélangeant à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Disposer les oreillons d’abricots tout autour du moule côté bombé sur le dessus.
Parsemer d’amandes.
Cuire pendant 25 min à 170°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
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