Accueil » Marmite Toulousaine

La marmite toulousaine prend ce nom car j’ai mis des saucisses de Toulouse et des petits pois que j’avais au congélateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 à 4 Saucisses de Toulouse

  • 200g de Riz

  • 100g de Lardons

  • 1 Oignon

  • 50g de Petits Pois

  • 500ml d’Eau

  • 3 c-a-c de Fond de Veau

  • 1 c-a-s d’Epices à Paella

  • Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Dans un pichet, mettre l’eau, le fond de veau et les épices.

    Vous pouvez également mettre du curry, du curcuma…

  • Emincer l’oignon.

  • Couper les saucisses en rondelles.

  • Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter l’oignon émincé, les rondelles de saucisses et les lardons.

  • Laisser revenir.

  • Dans un pichet, mettre l’eau, le fond de veau et les épices.

    Vous pouvez également mettre du curry, du curcuma…

  • Emincer l’oignon.

  • Couper les saucisses en rondelles.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter l’oignon émincé, les rondelles de saucisses et les lardons.

  • Appuyer sur 270°C en manuel jusqu’au bip de préchauffage.

Marmite-Toulousaine
  • Ajouter le riz.

  • Ajouter le riz.

Marmite-Toulousaine
  • Faire revenir pendant environ 3 min.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

  • Faire revenir pendant environ 3 min.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

Marmite-Toulousaine
  • Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps pendant environ 20 à 25 min.

    Le temps dépend du riz. Il faut qu’il soit cuit et il doit avoir absorbé le bouillon.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin si le riz manque de cuisson.

  • Assaisonner si besoin.

    Ici, je n’ai pas rajouté de sel ni de piment d’Espelette.

  • Parsemer de persil.

  • Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min à 230°C.

    Le temps dépend du riz. Il faut qu’il soit cuit et il doit avoir absorbé le bouillon.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin si le riz manque de cuisson.

  • Assaisonner si besoin.

    Ici, je n’ai pas rajouté de sel ni de piment d’Espelette.

  • Parsemer de persil.

Catégories : PlatMots-clés :

4 Commentaires

  1. Cécile 15 mars 2023 à 18h31-Répondre

    Ça a l’air très bon
    Petite question on prend le plat comme si c’était une sauteuse

    • tatagateau 19 mars 2023 à 19h12-Répondre

      Bonjour Cécile,
      Merci beaucoup.
      Oui il faut prendre le plat comme une sauteuse
      Bonne journée

  2. betty 20 février 2023 à 9h15-Répondre

    bravo a toi pour ce bon plat , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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