La marmite toulousaine prend ce nom car j’ai mis des saucisses de Toulouse et des petits pois que j’avais au congélateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 à 4 Saucisses de Toulouse

  • 200g de Riz

  • 100g de Lardons

  • 1 Oignon

  • 50g de Petits Pois

  • 500ml d’Eau

  • 3 c-a-c de Fond de Veau

  • 1 c-a-s d’Epices à Paella

  • Persil

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Dans un pichet, mettre l’eau, le fond de veau et les épices.

    Vous pouvez également mettre du curry, du curcuma…

  • Emincer l’oignon.

  • Couper les saucisses en rondelles.

  • Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter l’oignon émincé, les rondelles de saucisses et les lardons.

  • Laisser revenir.

  • Dans un pichet, mettre l’eau, le fond de veau et les épices.

    Vous pouvez également mettre du curry, du curcuma…

  • Emincer l’oignon.

  • Couper les saucisses en rondelles.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter l’oignon émincé, les rondelles de saucisses et les lardons.

  • Appuyer sur 270°C en manuel jusqu’au bip de préchauffage.

Marmite-Toulousaine
  • Ajouter le riz.

  • Ajouter le riz.

Marmite-Toulousaine
  • Faire revenir pendant environ 3 min.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

  • Faire revenir pendant environ 3 min.

  • Ajouter le bouillon et les petits pois.

Marmite-Toulousaine
  • Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps pendant environ 20 à 25 min.

    Le temps dépend du riz. Il faut qu’il soit cuit et il doit avoir absorbé le bouillon.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin si le riz manque de cuisson.

  • Assaisonner si besoin.

    Ici, je n’ai pas rajouté de sel ni de piment d’Espelette.

  • Parsemer de persil.

  • Continuer la cuisson pendant 20 à 25 min à 230°C.

    Le temps dépend du riz. Il faut qu’il soit cuit et il doit avoir absorbé le bouillon.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin si le riz manque de cuisson.

  • Assaisonner si besoin.

    Ici, je n’ai pas rajouté de sel ni de piment d’Espelette.

  • Parsemer de persil.

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6 Comments

  1. Titinelle 7 juillet 2023 at 9h18 - Répondre

    Bonjour,
    Encore une recette que je vais garder!!
    Juste une petite question,le mycryo c’est quoi exactement et comment on s’en sert?
    Merci pour le retour et bonne journée.

    • tatagateau 9 juillet 2023 at 17h02 - Répondre

      Bonjour,
      Merci beaucoup
      Le Mycryo est du beurre de cacao qui peut être utilisé pour rendre le chocolat plus fluide et brillant mais également avec toutes les préparations salées car c’est une matière grasse en poudre qui est moins calorique que le beurre et l’huile.
      Bonne journée

  2. Cécile 15 mars 2023 at 18h31 - Répondre

    Ça a l’air très bon
    Petite question on prend le plat comme si c’était une sauteuse

    • tatagateau 19 mars 2023 at 19h12 - Répondre

      Bonjour Cécile,
      Merci beaucoup.
      Oui il faut prendre le plat comme une sauteuse
      Bonne journée

  3. betty 20 février 2023 at 9h15 - Répondre

    bravo a toi pour ce bon plat , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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