Les macarons de Nancy est une idée de recette pour utiliser des blancs d’œufs qui restent.
Ingrédients
3 Blancs d’œufs (100g)
250g de Sucre
150g d’Amandes en Poudre
1 Pincée de Sel
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Petite Spatule réf MA 112609
Cul de Poule réf MA 703020
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et la poudre d’amandes.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs dans le mélange sucre-poudre d’amandes.
Mettre la pâte dans une poche à douille sans douille ou avec une douille lisse.
Poser un rond de pâte assez haut sur environ 4cm de diamètre.
Vous pouvez faire la taille que vous souhaitez.
Disposer en quinconce car ils vont s’aplatir un peu.
Humidifier légèrement d’eau à l’aide d’un pinceau.
Mettre de côté pendant environ 20 minutes.
Parsemer un peu de sucre glace.
Cuire au four pendant 15 min environ à 180°C.
Laisser refroidir avant de décoller à l’aide d’une petite spatule.
Saupoudrer un peu de sucre glace.
Conserver dans une boîte hermétique.