Le gratin jambon champignons est un gratin simple avec les ingrédients du réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de Macaronis Crus

  • 250g de Champignons

  • 4 Tranches de Jambon

  • 1 Oignon

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 2 c-a-s de Crème Epaisse

  • Mozzarella Râpée

  • Mycryo

  • Ou

  • Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire cuire les pâtes.

    Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.

  • Emincer les champignons et l’oignon.

  • Hacher l’ail et le jambon grossièrement.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans une grande sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail.

  • Faire cuire les pâtes.

    Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.

  • Emincer les champignons et l’oignon.

  • Hacher l’ail et le jambon grossièrement.

  • Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail.

Gratin-Jambon-Champignons
  • Mélanger l’ensemble.

  • Faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les champignons soient cuits.

  • Ajouter le jambon, la crème, le sel, le piment d’Espelette et les pâtes.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire jusqu’au bip de préchauffage à 270°C.

  • Ajouter le jambon, la crème, le sel, le piment d’Espelette et les pâtes.

Gratin-Jambon-Champignons
  • Mélanger la préparation.

  • Verser l’ensemble dans un plat à gratin beurré.

  • Parsemer de mozzarella râpée.

  • Mélanger la préparation.

  • Parsemer de mozzarella râpée.

Gratin-Jambon-Champignons
  • Cuire pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

  • Cuire pendant 15 à 20 min à 270°C.

  • Soulever un peu le couvercle avec une pince.

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