Le gratin jambon champignons est un gratin simple avec les ingrédients du réfrigérateur.
Ingrédients
Pour 4 personnes
200g de Macaronis Crus
250g de Champignons
4 Tranches de Jambon
1 Oignon
2 à 3 Gousses d’Ail
Sel
Piment d’Espelette
2 c-a-s de Crème Epaisse
Mozzarella Râpée
Mycryo
Ou
Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire cuire les pâtes.
Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.
Emincer les champignons et l’oignon.
Hacher l’ail et le jambon grossièrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une grande sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail.
Faire cuire les pâtes.
Vous pouvez prendre les pâtes de votre choix.
Emincer les champignons et l’oignon.
Hacher l’ail et le jambon grossièrement.
Dans le plat de cuisson du grill, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail.
Mélanger l’ensemble.
Faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
Ajouter le jambon, la crème, le sel, le piment d’Espelette et les pâtes.
Mélanger l’ensemble.
Cuire jusqu’au bip de préchauffage à 270°C.
Ajouter le jambon, la crème, le sel, le piment d’Espelette et les pâtes.
Mélanger la préparation.
Verser l’ensemble dans un plat à gratin beurré.
Parsemer de mozzarella râpée.
Mélanger la préparation.
Parsemer de mozzarella râpée.
Cuire pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
Cuire pendant 15 à 20 min à 270°C.
Soulever un peu le couvercle avec une pince.