Le gratin de boulettes aux coquillettes est un plat rapide à faire pour le soir ou lorsque l’on manque de temps.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de Pâtes
400g de Boulettes
1 à 2 Echalotes
1 Petite Brique de Coulis de Tomate
25cl d’Eau
1 Cube de Bouillon de Poule
1 Gousse d’Ail
Persil
Sel
Piment d’Espelette
100g de Fromage Râpé
100 à 150g de Mozzarella Râpée
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes à la fin de la cuisson.
Hacher l’échalote, l’ail et le persil.
Faire tiédir l’eau avec le cube afin de le diluer pour réaliser le bouillon.
Ajouter le coulis de tomate.
Mélanger l’ensemble.
Verser les pâtes dans un bol mélangeur.
Ajouter le fromage râpé, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l’ail et l’échalote dans une sauteuse.
Ajouter les boulettes.
Vous pouvez également faire vos boulettes maison.
Faire cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes à la fin de la cuisson.
Hacher l’échalote, l’ail et le persil.
Faire tiédir l’eau avec le cube afin de le diluer pour réaliser le bouillon.
Ajouter le coulis de tomate.
Mélanger l’ensemble.
Verser les pâtes dans un bol mélangeur.
Ajouter le fromage râpé, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Dans le plat de cuisson, mettre l’échalote et l’ail.
Ajouter les boulettes.
Vous pouvez également faire vos boulettes maison.
Laisser revenir pendant quelques minutes.
Verser le mélange contenant le bouillon et le coulis de tomates.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Commencer la cuisson.
Au bip de préchauffage, continuer la cuisson pendant 5 minutes en remuant une à deux fois.
Verser le mélange contenant le bouillon et le coulis de tomates.
Laisser mijoter pendant 10 min.
Continuer la cuisson pendant 10 min à 240°C.
Verser les boulettes dans les pâtes.
Mélanger l’ensemble.
Remettre l’ensemble (pâtes et boulettes) dans un plat à gratin.
Ajouter les pâtes.
Mélanger l’ensemble.
Parsemer de mozzarella râpée sur le dessus.
Vous pouvez prendre le fromage de votre choix mais la mozzarella donne un goût différent et une belle couleur au gratin.
Parsemer de mozzarella râpée sur le dessus.
Vous pouvez prendre le fromage de votre choix mais la mozzarella donne un goût différent et une belle couleur au gratin.
Continuer la cuisson pendant 15 min à 270°C.
Il faut que le gratin soit doré.
Surélever un peu le couvercle si besoin.
Cuire pendant 15 à 20 min au four.
Il faut que le gratin soit doré.
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée