Le gâteau invisible aux pommes est idéal pour les personnes faisant attention à leur ligne car il contient peu de matières grasses.

Ingrédients

  • 6 Grosses Pommes

  • 70g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 1 Pincée de Sel

  • 40g de Sucre

  • 10cl de Lait

  • 2 Œufs

  • 1 c-a-c de Vanille

  • 20g d’Huile Neutre de Pépins de Raisin

  • Ou

  • 20g d’Huile de votre choix

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf FX 328 (22cm de diamètre)

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Moule à Cake réf FM 349

  • Mandoline Compacte réf MA 96

  • Gant Anti-Coupures réf MA 90

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.

  • Ajouter ce mélange dans la préparation.

  • Bien mélanger.

  • Incorporer l’huile et mélanger.

  • Ajouter le lait petit à petit et la vanille.

  • Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Eplucher les pommes et couper les en fines tranches à la mandoline ou au couteau.

  • Ajouter les pommes dans la préparation.

  • Bien mélanger pour enrober toutes les pommes.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium.

  • Verser la pâte dans le moule en égalisant la surface.

Gateau-Invisible-Pommes
  • Cuire 30 min à 200°C.

  • Attendre 10 min avant de démouler.

    Ce gâteau est bon, léger et moelleux.

Gateau-Invisible-Pommes
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire