Le gâteau invisible aux pommes est idéal pour les personnes faisant attention à leur ligne car il contient peu de matières grasses.
Ingrédients
6 Grosses Pommes
70g de Farine
1 Sachet de Levure
1 Pincée de Sel
40g de Sucre
10cl de Lait
2 Œufs
1 c-a-c de Vanille
20g d’Huile Neutre de Pépins de Raisin
Ou
20g d’Huile de votre choix
Ustensiles
Demarle
Moule Rond réf FX 328 (22cm de diamètre)
Plaque Aluminium réf MA 400300
Moule Tablette réf FM 497
Moule à Cake réf FM 349
Mandoline Compacte réf MA 96
Gant Anti-Coupures réf MA 90
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
Ajouter ce mélange dans la préparation.
Bien mélanger.
Incorporer l’huile et mélanger.
Ajouter le lait petit à petit et la vanille.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Eplucher les pommes et couper les en fines tranches à la mandoline ou au couteau.
Ajouter les pommes dans la préparation.
Bien mélanger pour enrober toutes les pommes.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium.
Verser la pâte dans le moule en égalisant la surface.
Cuire 30 min à 200°C.
Attendre 10 min avant de démouler.
Ce gâteau est bon, léger et moelleux.