Le gâteau fromage blanc framboise est simple et rapide à faire. Il est bon, frais et léger et fait un peu penser à un cheesecake.
Ingrédients
4 Œufs
60g de Sucre
500g de Fromage Blanc
80g de Farine
1 c-a-c de Vanille
200g de Framboises
Ustensiles
Demarle
Moule Rond réf SM 000003
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 93
Spatule réf MA 113724
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Déposer le Moule Rond de 22 ou 20 cm sur une plaque en aluminium perforée.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, le fromage blanc et la vanille.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du Skyr.
Ajouter la farine.
Mélanger l’ensemble.
Déposer les blancs délicatement à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Ajouter les framboises en les enfonçant un peu mais pas toutes pour que les framboises soient réparties.
Vous pouvez également mettre une poignée de pépites de chocolat.
Cuire pendant 40 à 45 min à 160°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il est possible de le faire la veille.