Le gâteau fromage blanc framboise est simple et rapide à faire. Il est bon, frais et léger et fait un peu penser à un cheesecake.

Ingrédients

  • 4 Œufs

  • 60g de Sucre

  • 500g de Fromage Blanc

  • 80g de Farine

  • 1 c-a-c de Vanille

  • 200g de Framboises

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf SM 000003

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Fouet réf MA 93

  • Spatule réf MA 113724

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Séparer les blancs des jaunes.

  • Monter les blancs en neige bien ferme.

  • Déposer le Moule Rond de 22 ou 20 cm sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, le fromage blanc et la vanille.

    Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du Skyr.

  • Ajouter la farine.

  • Mélanger l’ensemble.

Gateau-Fromage-Blanc-Framboises
  • Déposer les blancs délicatement à la spatule.

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  • Verser la préparation dans le moule.

  • Ajouter les framboises en les enfonçant un peu mais pas toutes pour que les framboises soient réparties.

    Vous pouvez également mettre une poignée de pépites de chocolat.

  • Cuire pendant 40 à 45 min à 160°C.

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  • Laisser refroidir avant de démouler.

    Il est possible de le faire la veille.

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