Le gâteau au yaourt et abricots est un dessert facile et rapide à faire et en plus il est bien moelleux.
Ingrédients
1 Pot de Yaourt
3 Œufs
3 Pots de Farine
1 Pot de Sucre
1 Sachet de Levure
1 Pot d’Huile
1 Petite Boîte d’Abricots au Sirop
50cl de Sirop d’Abricots
1 Pincée de Fleur de Sel
Ustensiles
Demarle
Moule Charlotte réf SM 000017
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Charlotte de 20cm sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule rond de 22cm.
Egoutter les abricots.
Vous pouvez prendre les fruits de votre choix ou utiliser les zestes et le jus d’un citron ou d’une orange.
Garder le sirop des abricots.
Couper les oreillons en deux ou en morceaux suivant la grosseur.
Garder 3 à 4 oreillons pour la décoration.
Dans un cul de poule, mettre le yaourt, les œufs, la farine, la levure, le sel, le sucre, l’huile et le sirop.
Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter les morceaux d’abricots.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule.
Tapoter la plaque.
Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C.
Vérifier toujours la cuisson.
Laisser tiédir un peu.
Démouler sur une grille pour laisser refroidir.
Déposer quelques oreillons sur le dessus.
Saupoudrer un peu de sucre glace.