Le gâteau au yaourt et abricots est un dessert facile et rapide à faire et en plus il est bien moelleux.

Ingrédients

  • 1 Pot de Yaourt

  • 3 Œufs

  • 3 Pots de Farine

  • 1 Pot de Sucre

  • 1 Sachet de Levure

  • 1 Pot d’Huile

  • 1 Petite Boîte d’Abricots au Sirop

  • 50cl de Sirop d’Abricots

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Moule Charlotte réf SM 000017

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Charlotte de 20cm sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre un moule rond de 22cm.

  • Egoutter les abricots.

    Vous pouvez prendre les fruits de votre choix ou utiliser les zestes et le jus d’un citron ou d’une orange.

  • Garder le sirop des abricots.

  • Couper les oreillons en deux ou en morceaux suivant la grosseur.

  • Garder 3 à 4 oreillons pour la décoration.

  • Dans un cul de poule, mettre le yaourt, les œufs, la farine, la levure, le sel, le sucre, l’huile et le sirop.

  • Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Ajouter les morceaux d’abricots.

Gateau-Yaourt-Abricots
  • Mélanger délicatement.

  • Verser la préparation dans le moule.

Gateau-Yaourt-Abricots
  • Tapoter la plaque.

  • Cuire pendant 40 à 45 min à 180°C.

  • Vérifier toujours la cuisson.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Démouler sur une grille pour laisser refroidir.

  • Déposer quelques oreillons sur le dessus.

  • Saupoudrer un peu de sucre glace.

Gateau-Yaourt-Abricots
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