La gâteau à l’ananas est une recette de Carinne Teyssandier vue dans Télématin qui est bien moelleux grâce au petit sirop que j’ai rajouté.

Ingrédients

Pour un moule de 20 à 22cm

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 60g de Beurre

  • 40g de Crème Fraîche Epaisse

  • 80g de Sucre Roux

  • 3 Œufs

  • 1 Boîte de Tranches d’Ananas entières

  • 100ml de Jus d’Ananas

  • 80 à 100g de Sucre

  • 15ml de Rhum

  • Ou

  • 15ml de Jus de Citron

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rond réf FX 328

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Fouet réf MA 92

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Pinceau Silicone réf MA 113042

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre dans le bol micro-ondes.

  • Egoutter les tranches d’ananas.

  • Mélanger le jus d’ananas et le rhum.

  • Poser le Moule Rond sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs et le sucre.

    La préparation doit doubler de volume.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mettre le beurre fondu et la crème.

  • Préparer le caramel pas trop brun à sec en versant le sucre dans une casserole.

    Vous pouvez également utiliser du caramel du commerce.

  • Verser le caramel sur le fond du moule en le faisant tourner.

  • Déposer les tranches d’ananas entières ou en demi-tranches suivant le moule.

Gateau-Ananas
  • Verser la pâte.

  • Egaliser le dessus.

Gateau-Ananas
  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

  • Attendre un peu pour démouler.

  • Poser le gâteau sur un plat de service.

  • Imbiber le gâteau avec le jus d’ananas à l’aide d’un pinceau en silicone ou en le versant directement dessus.

Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire