Le délice au citron provient d’une recette du livre Moule Tablette Gook Pratique.
Ingrédients
Pour le gâteau
160g de Beurre
250g de Sucre
1 Pincée de Fleur de Sel
1 Zeste de Citron
4 Œufs
200g de Farine
½ Paquet de Levure Chimique
110g de Jus de Citron (3 citrons)
Pour le glaçage
200g de Sucre Glace
40g de Jus de Citron
Ustensiles
Demarle
Moule Tablette réf FM 497
Plaque Perforée réf MA 400300
Presse Agrumes réf MA 54
Zesteur réf MA 108
Cul de Poule réf MA 703025
Support Cul de Poule réf MA 703018
Cul de Poule réf MA 703025
Gook Tablette réf VR 10215
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer le Moule Tablette sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre.
Laisser tiédir le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, le sucre, le sel et le zeste de citron.
Dans un autre cul de poule, mélanger ensemble la farine tamisée et la levure.
Incorporer les œufs et le mélange farine-levure.
Mélanger la préparation.
Ajouter le jus de citron.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 40 min à 170°C.
Démouler le gâteau sur une grille.
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le jus de citron afin de réaliser le glaçage.
Napper le gâteau avec le glaçage au citron.
Découper et déguster !