La crème glacée au citron provient d’une recette prise chez Nawel, une conseillère Tupperware qui est vraiment bonne et facile à faire.
Ingrédients
Pour 1L de glace
330ml de Crème Liquide
100ml de Jus de Citron
Zestes de Citron (facultatif)
250g de Lait Concentré Sucré
Ustensiles
Tupperware
Boîte Igloo
Méthode de préparation
Préparation
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le lait concentré sucré, le jus de citron et le zeste de citron si vous aimez.
Dans la recette initiale, il y a 300g de lait concentré sucré mais j’avais peur que ça soit trop sucré mais tout dépend du parfum que l’on fait.
Dans un autre cul de poule, monter la crème liquide bien froide en chantilly au batteur électrique.
Il faut qu’elle soit ferme mais pas trop pour l’incorporer plus facilement.
Mélanger une bonne cuillère de chantilly dans la préparation assez vite pour la détendre.
Ajouter le reste de la chantilly délicatement.
Verser la préparation dans une boîte igloo Tupperware ou une boîte d’un litre.
Si vous n’avez pas de boîte congélateur Tupperware, vous pouvez également prendre les bacs de glace du commerce qui font un litre en général.
Lisser un peu le dessus à l’aide de la spatule coudée.
Parsemer de quelques zestes de citron.
Filmer au contact pour éviter que des petits cristaux de glace se déposent.
Ne pas mettre de couvercle.
Déposer au congélateur pour 8h au minimum.
Après la prise au congélateur, mettre le couvercle si vous le souhaitez.
Sortir la glace du congélateur environ 15 min avant de servir dans des petites coupelles.