Les couronnes torsadées poire chocolat proviennent d’une recette Demarle donnée par Agnès dans laquelle j’ai rajouté de la chantilly et des poires.

Ingrédients

  • 200g de Beurre

  • 230g de Sucre

  • 2 Œufs

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 50g de Crème Epaisse

  • 250g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 1 Zeste d’Orange

  • 1 Jus d’Orange

  • 60g de Pépites de Chocolat

  • 1 Petite Boîte de Poires au Sirop

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronnes Torsadées réf FP 2009

  • Moule Rectangle Cannelée réf FM 506

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Moule Couronne Torsadée réf FM 432

  • Poche à Douille réf MA 162004

  • Support Poche à Douille réf MA 51

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Déposer le Moule Couronnes Torsadées sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée et la levure.

  • Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le beurre pommade, le sucre, les œufs, les jaunes d’œufs et la crème.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger à la spatule.

  • Ajouter le zeste, le jus d’orange et les pépites de chocolat.

    Vous pouvez remplacer le zeste et le jus d’orange par du citron.

  • Mettre la préparation dans la poche à douille sans douille.

  • Remplir les couronnes.

  • Tapoter la plaque.

Couronnes-Torsadees-Poires-Chocolat
  • Cuire pendant 18 à 20 min.

  • Déposer le Moule Rectangle Cannelé sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez également prendre le Grand Moule Couronne Torsadée.

  • Avec le reste de pâte, remplir le Moule Rectangle Cannelé.

  • Tapoter la plaque.

Couronnes-Torsadees-Poires-Chocolat
  • Cuire pendant 30 à 35 min.

  • Démouler sur une grille.

Couronnes-Torsadees-Poires-Chocolat
  • Laisser refroidir.

  • Remplir le centre des couronnes avec des petits dés de poires.

    Vous pouvez également remplacer les poires par des mandarines.

  • Pour le gâteau rectangulaire, déposer une demi poire sur le dessus.

Couronnes-Torsadees-Poires-Chocolat
  • Pour la gourmandise, ajouter une petite chantilly mascarpone.

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