La couronne moelleuse à la cerise peut également se faire avec les fruits de votre choix ou en fonction de la saison avec des fruits en bocaux.

Ingrédients

  • 350g de Cerises

  • 3 Œufs

  • 120g de Sucre

  • 90g de Beurre

  • 130g de Farine

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • Vanille

  • 1 Pincée de Fleur de Sel

  • Un peu de Kirch

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 000012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre.

    Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile.

  • Fouetter les œufs avec le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux.

  • Ajouter le beurre fondu.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure et le sel.

  • Mélanger la préparation.

Couronne-Moelleuse-Cerises
  • Mettre la moitié des cerises dans la pâte.

Couronne-Moelleuse-Cerises
  • Ajouter la vanille et le kirch.

    Vous pouvez remplacer la vanille par du sucre vanillé.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Lisser le dessus.

  • Parsemer le reste des cerises sur le dessus.

Couronne-Moelleuse-Cerises
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Laisser tiédir pendant 10 à 15 min.

Couronne-Moelleuse-Cerises
  • Démouler sur un plat de service.

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