La couronne moelleuse à la cerise peut également se faire avec les fruits de votre choix ou en fonction de la saison avec des fruits en bocaux.
Ingrédients
350g de Cerises
3 Œufs
120g de Sucre
90g de Beurre
130g de Farine
½ Sachet de Levure Chimique
Vanille
1 Pincée de Fleur de Sel
Un peu de Kirch
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf SM 000012
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile.
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Mélanger la préparation.

Mettre la moitié des cerises dans la pâte.

Ajouter la vanille et le kirch.
Vous pouvez remplacer la vanille par du sucre vanillé.
Verser la pâte dans le moule.
Lisser le dessus.
Parsemer le reste des cerises sur le dessus.

Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Laisser tiédir pendant 10 à 15 min.

Démouler sur un plat de service.
