Les coquelets rôtis avec la cuisson au Air Fryer permet d’avoir un très bon croustillant alors qu’au four ils vont cuire dans le jus.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Coquelets (500g)

  • 3 à 4 c-a-s d’Huile

  • 2 c-a-c de Paprika

  • Ail en Poudre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 100ml d’Eau

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile, le paprika, l’ail, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile, le paprika, l’ail, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

Coquelets-Rotis
  • Badigeonner les coquelets avec la marinade à l’aide d’un pinceau en silicone.

  • Badigeonner les coquelets avec la marinade à l’aide d’un pinceau en silicone.

Coquelets-Rotis
  • Garder le reste de la marinade pour après.

  • Déposer les coquelets à l’envers dans un plat allant au four.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Retourner les coquelets.

  • Verser le reste de la marinade sur le dessus.

  • Garder le reste de la marinade pour après.

  • Déposer les coquelets à l’envers sur la grille du Air Fryer.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Retourner les coquelets.

  • Verser le reste de la marinade sur le dessus.

Coquelets-Rotis
  • Rajouter une cuillère à soupe d’huile ou d’eau si besoin.

  • Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de sauce.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Pour savoir si le coquelet est bien cuit, il faut prendre la température sur le flan à l’aide d’un thermomètre de cuisson et qui doit être à 80°C.

  • Retirer les coquelets.

  • Verser le jus dans un ramequin.

  • Rajouter une cuillère à soupe d’huile ou d’eau si besoin.

  • Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de sauce.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Pour savoir si le coquelet est bien cuit, il faut prendre la température sur le flan à l’aide d’un thermomètre de cuisson et qui doit être à 80°C.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min environ à 200°C pour un peu plus de croustillant.

  • Retirer les coquelets.

  • Verser le jus dans un ramequin.

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2 Comments

  1. MORIN 11 mars 2025 at 12h13 - Répondre

    Bonjour’ je teste votre recette qui m’a bien inspirée cependant vous ne précisez pas si les 10cl d’eau doivent être mis dans la cuve ou dans le plat de cuisson. Je suis très débutante à l’utilisation de l’air frayer j’ai lu qu’il ne faut pas mettre d’eau dans la cuve, merci bcp cdlt

    • tatagateau 28 avril 2025 at 13h38 - Répondre

      Bonjour,
      Merci beaucoup
      L’eau est au fond de la cuve car il n’y a pas de plat de cuisson.
      C’est très peu 10cl d’eau.
      Bonne journée

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