Les coquelets rôtis avec la cuisson au Air Fryer permet d’avoir un très bon croustillant alors qu’au four ils vont cuire dans le jus.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Coquelets (500g)

  • 3 à 4 c-a-s d’Huile

  • 2 c-a-c de Paprika

  • Ail en Poudre

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 100ml d’Eau

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile, le paprika, l’ail, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile, le paprika, l’ail, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

Coquelets-Rotis
  • Badigeonner les coquelets avec la marinade à l’aide d’un pinceau en silicone.

  • Badigeonner les coquelets avec la marinade à l’aide d’un pinceau en silicone.

Coquelets-Rotis
  • Garder le reste de la marinade pour après.

  • Déposer les coquelets à l’envers dans un plat allant au four.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Retourner les coquelets.

  • Verser le reste de la marinade sur le dessus.

  • Garder le reste de la marinade pour après.

  • Déposer les coquelets à l’envers sur la grille du Air Fryer.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Retourner les coquelets.

  • Verser le reste de la marinade sur le dessus.

Coquelets-Rotis
  • Rajouter une cuillère à soupe d’huile ou d’eau si besoin.

  • Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de sauce.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Pour savoir si le coquelet est bien cuit, il faut prendre la température sur le flan à l’aide d’un thermomètre de cuisson et qui doit être à 80°C.

  • Retirer les coquelets.

  • Verser le jus dans un ramequin.

  • Rajouter une cuillère à soupe d’huile ou d’eau si besoin.

  • Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de sauce.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Pour savoir si le coquelet est bien cuit, il faut prendre la température sur le flan à l’aide d’un thermomètre de cuisson et qui doit être à 80°C.

  • Continuer la cuisson pendant 5 min environ à 200°C pour un peu plus de croustillant.

  • Retirer les coquelets.

  • Verser le jus dans un ramequin.

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